会社概要・IR情報ABOUT US

認証取得・方針

個人情報保護

当社は、お客さまに信頼・安心して当社のサービスを利用して頂くため、社内で「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」に準拠した個人情報保護規程を策定するとともに、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の取扱いを適切に行う事業者としてプライバシーマークの使用許諾を受けております。

.

個人情報保護方針

1.個人情報の取得・利用・提供
個人情報の取得、利用、提供にあたっては、業務実態に応じた個人情報保護の管理体制を確立し、所定の規則に従い適切に取扱います。
また、利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱うとともに、そのための措置を講じます。

2.法令・規範の遵守
個人情報の取扱いにおいて、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.安全管理の実施
個人情報の正確性及び安全性を確保するため、当社が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4.苦情及び相談への対応等
個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けたときは、適切、かつ、迅速な対応を行います。

5.マネジメントシステムの確立及び継続的改善
従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを確立・運用するとともにこれを継続的に維持・改善します。

平成12年4月1日:制定
平成25年3月1日:改定
株式会社 高知電子計算センター
代表取締役社長 中越 吉彦
個人情報保護管理者 田村 和雅
<個人情報の取り扱いに関する
お問い合わせ先>

株式会社 高知電子計算センター 
総務部 個人情報保護担当
TEL:088-822-2053 
Mail:privacy@kcc-kochi.co.jp
受付時間:月~金曜日9:00~17:00
(ただし、祝祭日・年末年始休業日を除く)

個人情報の利用目的について

保有する個人情報を、以下の目的で利用いたします。
また、お客さまあるいはご本人の許可無く個人情報を目的外に使用することはありません。

1.委託を受けた個人情報

委託された業務の円滑な遂行のため
※委託目的の範囲内で利用いたします。

2.来訪者に関する個人情報

来訪者確認および入退室管理

3.社員に関する個人情報

労務、福利厚生、教育、会社運営に必要な社員管理

4.退職者に関する個人情報

退職後の事務処理および退職者からの問い合わせ対応

.

個人情報の第三者への提供について

個人情報保護法やその他法令等により適用を除外されている場合を除き、あらかじめご本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供することはありません。

.

個人情報の開示等請求手続きについて

当社では、個人情報の開示等に関する手続きは、以下のとおりとさせていただきます。

1.開示・訂正・利用停止等の請求

当社の下記「個人情報苦情・相談窓口」へ電話またはメールにてお問い合わせください。
当社より所定の個人情報開示等請求書ならびに申請手続きについて、郵便あるいはメールでご送付いたしますので、請求書に必要事項を記載のうえ必要書類を添付して申請いただくようお願いいたします。

2.手数料について

個人情報の開示または利用目的の通知を請求される場合、請求1件につき手数料として1,100円分の郵便切手が必要となります。提出していただく書類に同封してください。
なお、本請求書の当社への郵送料は請求者様のご負担となります。

3.開示等の請求に対する回答方法

書面によって回答いたします。書面は請求書記載住所宛に書留により郵送いたします。

.

個人情報の取扱いに関する苦情の申出先について

<個人情報苦情相談窓口>
〒780-0870 高知市本町4丁目1番16号
株式会社 高知電子計算センター 総務部
TEL:088-822-2053 
Mail:privacy@kcc-kochi.co.jp
受付時間:月~金曜日9:00~17:00
(ただし、祝祭日・年末年始休業日を除く)

PAGE TOP